terça-feira, 10 de setembro de 2013

Caderno de receitas.

Bem aqui vai minhas receitinhas:


Bolo de leite condensado

INGREDIENTES
Cobertura
1 lata de leite condensado (395 g)
4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
1 ¾ xícara (chá) de leite em pó (160 g)

Bolo
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml)
3 ovos
1 lata de farinha de trigo (a mesma medida da lata de leite condensado) (160 g)
½ lata de açúcar (a mesma medida da lata de leite condensado) (130 g)
3 colheres (sopa) de margarina (45 g)
1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco (100 g)
4 colheres (sopa) de coco ralado seco (25 g)
MODO DE PREPARO
Cobertura Em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e 1 ¾ xícara (chá) de leite em pó misture bem formando uma massa homogênea e reserve.
Bolo
Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 lata de leite de coco, 3 ovos, 1 lata de farinha de trigo, ½ lata de açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado seco e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma assadeira retangular (30 cm X 24 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme.

Montagem
Coloque a cobertura (feita acima) entre 2 sacos untado com manteiga e com um rolo abra a cobertura formando um retângulo (40 cm X 34 cm). Coloque o bolo assado sobre o retângulo de cobertura e embrulhe, com o auxílio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, formando um pacote. Cubra com 4 colheres (sopa) de coco ralado seco e sirva em seguida.
RENDIMENTO
10 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Receita de Glacê Diferente
Ingredientes
  • 1 copo de claras de ovos
  • 2 copos de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência
Modo de Preparo
  1. Misture as claras de ovo com o açúcar. Leve ao fogo em banho maria para esquentar.
  2. Coloque a mistura aquecida na batedeira e bata em velocidade alta juntamente com a essência até ficar bem firme e cremosa.

Dicas de Mãe
1 copo de clara= 180 gramas – aproximadamente 5 claras.
Tempo aproximado para o banho maria é de 4 minutos. Cuidado para não cozinhar.
Poderá substituir a essência por suco de frutas.
Dá para trabalhar com bicos.
Não derrete.
Veja aqui Banho-maria


Mais receitas em:http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glace-diferente/#ixzz2eUvBfUll

Pudim de Leite Condensado Furadinho

Essa receita é para aquelas pessoas que tentam fazer um pudim furadinho e nunca da certo, vamos ensinar algumas dicas para que o pudim possa ficar furadinho e aerado, realmente ele é uma delicia furadinho.
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  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado moça
  • 1 lata de leite (medida leite moça)
  • 1 xícara açúcar para caramelo
  • 1/2 xícara água

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os 5 ovos, bater muito bem, em seguida acrescentar o leite condensado e continuar batendo
Colocar a medida de leite e deixar batendo enquanto faz o caramelo
Em um caneco por o açúcar e deixar derreter, quando todo derretido por a água, e deixar engrossar
Coloque o caramelo na forma e deixar esfriar
Depois de frio colocar o líquido batido no liquidificador
Levar para assar em banho-maria, com a água já quente e uma tampa por cima, no forno.
O grande segredo do Pudim ficar furadinho é acrescentar 1 ovo a mais. A receita normal, seria com 4 ovos.

Receita de Sobremesa rápida de morango

Modo de Preparo

Aprenda a fazer a Receita de Sobremesa rápida de morango
  • Bata o creme de leite com umas 5 colheres de açúcar até que vire um chantili bem firme. Cuidado para não passar do ponto. Coloque todos os biscoitos dentro duma sacola plástica limpa e esmague-os todos, deixando alguns pedacinhos maiores. Lave bem todos os morangos e corte-os em rodelas.
  • Numa travessa de vidro, coloque umas 3 colheres do chantili e espalhe por todo o fundo. Depois polvilhe uma camada de biscoitos picados, depois coloque uma camada de chantili sobre os biscoitos e depois uma camada de morangos em rodelas.
  • Continue colocando os ingredientes por camadas até colocar todos eles. Derreta o seu chocolate cobertura e use-o para decorar a sobremesa por cima. Uma vez feito isso, a sobremesa estará pronta.
  • Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas até que os biscoitos fiquem bem molhados e amolecidos.

Ingredientes

  • 1,5 quilos de morangos
  • 500 gramas de creme de leite
  • 500 gramas de biscoitos doces simples (Como os biscoitos Maria)
  • 150 gramas de chocolate cobertura
  • Receita de Leite condensado caseiro

    Receita de Leite condensado caseiro

    Ingredientes

    • 1 xícara chá de leite em pó
    • 1 xícara chá de açúcar cristal
    • 1/2 xícara chá de água fervente
    • Aqui outra receita com leite integral:
  • 1 litro de leite integral
  • 500 g de açúcar cristal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 3 colheres de sopa (rasas) de Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Reserve 1/2 copo de leite frio e o restante coloque na panela junto com o açúcar
  • Ferva a fogo brando (mexendo sempre) o leite com o açúcar por 20 minutos (contados a partir do início da fervura)
  • Desligue o fogo, aguarde esfriar e depois adicione a manteiga
  • Enquanto isso, dissolva a Maizena e o fermento em Pó no 1/2 copo de leite frio
  • Adicione o leite frio a panela, ligue novamente o fogo (brando) e ferva por mais 15 minutos, mexendo sempre
  • Desligue o fogo e aguarde esfriar, o leite condensado ficará parecido ao industrial.
  • Torta Pavê de Maracujá

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  • Ingredientes:

    • bolo pronto sabor chocolate
    • Creme de maracujá
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
    • Chantily
    • 1 caixinha de creme de leite para chantily
    • Cobertura
    • 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
    • Modo de Preparo:

      • Em uma panela levar ao fogo os ingredientes do creme.Mexer até ferver e engrossar.Amornar.
      • Bater o creme para chantily conforme instrução da embalagem.Reservar.
      • Levar ao fogo em uma panela os ingredientes da cobertura.Deixar até engrossar,mexendo.Esfriar.
      • Colocar no fundo de um refratário o bolo fatiado,despejar o creme de maracujá morno.
      • Cobrir com o chantily e colocar a cobertura de maracujá.
      • Levar à geladeira.
    • Chocolé

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    • 400 ml de leite
    • 4 gemas peneiradas
    • 200 g de açúcar
    • 50 g de chocolate em pó
    • 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
    • 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
    • Para a calda seca
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 50 g de gordura hidrogenada
    • Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
    • Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme  de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
    • Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h.
    • DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!
    • Para banhar os picolés na calda seca:
    • Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.
    • Na hora de servir, retire os picolés do freezer, 

    Bolinho de Chuva

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    Modo de Preparo:

    • Coloque numa travessa a farinha de trigo, o açúcar e o ovo.
    • Misture bem e vá colocando o leite aos poucos, até dar o ponto.
    • Não deve ficar mole como massa de bolo, e sim um pouco mais espessa, para o bolinho ficar redondinho.
    • Por último, coloque o fermento.
    • Fritar em óleo quente, mas no fogo baixo.
    • Depois de frito polvilhe com açúcar e canela.
    ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite até dar o ponto
  • açúcar com canela para polvilhar a gosto

  • Maionese temperada de lanchonete
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    Ingredientes

  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • Salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados)
  • 1 colher de sopa de suco de limão puro
  • 1 colher de chá de mostarda
  • pimenta-do-reino ou mix de pimentas aromáticas a gosto
  • 1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional)
  • Óleo de soja para dar o ponto (em média uns 250 ml)
  • Modo de Preparo:

    • Coloque o sal e o tempero (se usar) no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda
    • Bata para misturar tudo
    • Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante
    • Você perceberá que depois de uns 2 minutos, amistura começará a virar um creme mais denso
    • Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto
    • Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado
    • Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador
    • Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal
    • É bom para colocar no lanche, na batatinhas, mas na salada, fica sensacional.
    • Receita de Isca de peito de frango com patê de alho

      Receita de Isca de peito de frango com patê de alho

      Ingredientes:

      • 1 kilo de peito de frango cortado em tiras médias sal o quanto baste
      • 3 dentes de alho amassado e picadinho
      • raspas da casca de 1 limão suco de 1 limão pimenta do reino
      • 1 xicara de farinha de trigo
      • 1 pitada de fermento Para o patê
      • 1 copo de leite bem gelado
      • 1 dente de alho cortado ao meio sem o miolo(haste verde) sal e pimenta do reino a gosto
      • Oleo suficiente para dar o ponto
        • Em uma vasilha média, misture todos os ingrediente e deixe descansar alguns minutos. Em uma panela antiaderente de borda alta, aqueça o óleo suficiente para fritar, coloque os pedaços de peito um a um para q não fiquem grudados. Vire de vez em quando( o tempo de fritura é muito rápido pois senão o peito fica seco) Quando estiverem moreninhos retire-os e deixe escorrer em papel toalha, depois coloque em travessa de vidro sem papel para que não murchem.
        • Sirva com patê de alho.
        • Esse petisco é muito prático e rápido, fica ótimo para as reuniões 

  • Bombom de leite em pó

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    • 1 lata de leite em pó
    • 1 lata de açúcar (use a lata do leite em pó como medida)
    • 3 colheres de sopa de chocolate do padre
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Os ingredientes em pó, até ficaram da mesma cor
    • Depois vá acrescentando o creme de leite aos pouquinhos e comece a mexer com a mão
    • Continue mexendo e adicionando o creme de leite, até virar uma massa encorpada e que não grude tanto na mão
    • Se quiser, pode rechear com cereja, pedaços de uva passa molhados no martini, ou qualquer outra coisa
    • Depois enrole e embrulhe, senão o bombom fica seco demais.

    Bolo de banana com calda


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    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 4 xícaras de açucar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Canela
    • 2 xícaras de água
    • 3 bananas.
    • Faça a calda, em uma panela  grande, derreta o açúcar até ficar dourado
    • Junte a água quente
    • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
    • Deixe esfriar
    • Em um recipiente adicione a margarina e 2 xícaras de açúcar
    • Misture até que fique homogêneo
    • Acrescente as gemas, o leite e o trigo
    • Bata as claras e misture
    • Por último o fermento
    • Faça uma farofa, utilizando o restante do açúcar e a canela
    • Montagem:
    • Coloque um pouco da calda no fundo da forma, as bananas cortadas em tiras e a massa
    • Por cima, coloque a farofa
    • Leve ao forno até o bolo ficar dourado.

    Pavê de sorvete de chocolate e marshmallow

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    • 2 pacotes de cookies com gotas de chocolate
    • 1 pote de 2 litros de sorvete de chocolate Marshmallow
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de água
    • 2 claras para umedecer
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
    • Marshmallow:
    • Em uma panelamisture o açúcar e a água.
    • No fogo brando, deixe cozinhar, sem mexer até dar ponto de calda. Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
    • Continue batendo até a tigela esfriar e formar o ponto de marshmallow. Reserve.
    • Forre uma fôrma grande retangular, tipo bolo inglês, com filme plástico.
    • Montagem:
    • Na fôrma preparada, alterne camadas de cookies umedecidos no leite com chocolate, camadas de sorvete e de marshmallow.
    • Cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro.
    • Na hora de servir, desenforme, cubra com marshmallow e decore com calda de chocolate.
    • Dica: Para decorar, use calda de chocolate pronta para sorvete.


    Creme de Liquidificador da Família Souza



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    • (se preferir, substitua a baunilha por um pacote de queijo ralado)
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 2 copos de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 copos de leite
    • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater durante 15 minutos.
    • Usar uma forma de buraco no meio, e caramelizar com 1 copo de açúcar.
    • Levar para assar, em banho-maria ver vídeo por aproximadamente 40 minutos.
    • Esta receita é de família, de geração em geração. Fica pronta em 40 minutos, e se preferir pode substituir a baunilha por um pacote de queijo ralado, fica muito saboroso. 

    Lombinho de Panela com Batatas

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    • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
    • 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
    • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
    • 240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
    • ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
    • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    Preparo:
    • Em uma panela  de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar.
    • Adicione 1 kg de lombo de porco  cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos).
    • Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
    • Desligue o fogo, retire a pressão junte ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos.
    • Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.


    Pizza Caseira


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    Ingredientes:



    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
    • 1 gema
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
    • Misture todos os ingredientes.
    • Acrescente mais farinha, se necessário, para dar o ponto.
    • massa fica molinha; está no ponto quando começa a desgrudar da mão, mas ainda está um pouco mole (úmida).
    • Sove e depois faça uma bola.
    • Cubra com um plástico e deixe descansar por 2 horas.
    • Jogue farinha na pia e abra a massa com um rolo.
    • Faça vários furos com um garfo.
    • Leve ao forno pré-aquecido de 5 a 10 minutos.
    • Tire do forno, coloque o molho de tomate e o recheio.
    • Leve ao forno novamente até derreter o recheio.
    • Coloque o recheio que desejar.
    • Molho
    • Para o molho de tomate bata 3 tomates com azeite, e depois acrescente sal e orégano.

    Lasanha de Domingo

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    • 500 gr de massa para lasanha
    • 1 kg de patinho moído(s)
    • 6 unidade(s) de tomate
    • 1 talo(s) de salsão
    • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
    • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
    • 1 folha(s) de louro
    • 500 gr de molho bechamel
    • 500 gr de mussarela fatiada(s)
    • quanto baste de queijo ralado
    • 1 copo(s) de vinho tinto
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de óleo de soja
    preparo:
    • cozinhe a massa de lasanha e reserve.
    • Ponha a carne para refogar e junte a cebola, cenoura e o vinho tinto. Adicione a folha de louro, o talo de salsão e deixe refogar. Bata os tomates no liqüidificador e junte ao refogado. Corrija de sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
    • Faça um molho bechamel e monte sua lasanha. Espalhe um pouco do molho pela assadeira. Ponha algumas placas de lasanha. Espalhe a carne refogada com legumes, a mussarela, novamente as placas e por último polvilhe queijo ralado. Deixe gratinar.

    Rocambole de carne

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    • 1 Kg de carne moída
    • 2 ovos
    • sal
    • cebolinha verde picada
    • 1 creme de cebola (para dar liga)
    • 100 g de mussarela fatiada
    • 100 g de presunto fatiado
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola picada
    • 2 cenouras cozidas cortadas em cubos
    • 1 pimentão em cubos
    • fatias de bacon
    preparo:
    • Em uma tigela, misture bem a carne moída, os ovos, o sal, a cebolinha verde e o creme de cebola, até ficar homogêneo.
    • Abra a massa de carne moída em cima de um filme plástico ou um pano de prato úmido.
    • Disponha as fatias de mussarela por cima e depois as fatias de presunto, deixando uma borda.
    • Espalhe o tomate, a cebola, a cenoura, o pimentão e as fatias de bacon.
    • Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico ou do pano de prato e coloque-o em uma assadeira grande untada.
    • Espalhe os pedaços de manteiga por cima ou óleo e leve ao forno preaquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado.
    • Dica: À medida que enrolar o rocambole, pressione levemente toda a extensão para que fique bem firme.
    Pudim de iogurte

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    Ingredientes:
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 potes de iogurte sabor morango

  • 2 colheres de sopa de açúcar. bata tudo no liquidificador e por gelar.   
  •                                                              
  • Torta Super Fácil e Rápida de Bananas.

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    • Ingredientes:
    • 6 unidade(s) de banana
    • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
    • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
    • 100 gr de margarina Qualy derretida(s).
    Preparo:
    Corte as bananas em fatias, na horizontal (no total de 3 fatias para cada banana) e coloque em um tabuleiro refratário untado com margarina, a primeira camada. Á parte, faça uma farofa  com a farinha, o açúcar e o fermento e coloque sobre a primeira camada de bananas um terço desta farofa, reservando os outros dois terços para mais camadas sucessivas como a primeira, até acabarem as bananas e a farofa (são três camadas de cada) devendo acabar com esta última. Após a última camada de farofa, derreta a margarina e regue a última camada da farofa, antes de levá-la ao forno. Aqueça o forno enquanto estiver preparando a torta  rápida e ao levá-la ao forno, abaixe a temperatura para média-quente. Quando estiver dourada, retire-a do forno. Fica crocante e deliciosa. Ótima para lanches finos e rápidos. Dica: se preferir coloque uma camada ligeira de nozes picadas ou castanhas de caju, por cima da última camada de farofa.

    Macarrão assado

    Macarrão assado
    • 1 pacote de talharim em formato de ninho
    • 400 g de mussarela
    • 400 g de presunto
    • 1 copo de requeijão
    • 1 lata de molho de tomate
    • 2 tabletes de caldo de legumes
    • 1 a 1 1/2 litros de água

    Modo de Preparo:

    • Forre o fundo de uma travessa com o molho de tomate (travessa funda)
    • Espalhe os ninhos de macarrão cru
    • Coloque um pouco de requeijão dentro de cada ninho
    • Corte em tiras grossas o presunto e a mussarela e espalhe-os por cima dos ninhos
    • Coloque a água com os caldos de legumes para ferver
    • Despeje a água por cima do macarrão
    • Leve ao forno por cerca de 40 minutos até o macarrão cozinhar
    • Se preferir use o presunto e mussarela de ralados.
    • A água não deve secar, apesar de ao tirar o macarrão do forno ele estará bastante aguado, porém em alguns minutos o caldo engrossa.
    • Bolinho de arroz com salsicha

      Bolinho de arroz com salsicha
      • 2 xícaras de arroz pronto
      • 2 ovos
      • 1 xícara de farinha de trigo
      • 5 colheres de parmesão ralado
      • Salsinha picada à gosto
      • Sal e pimenta à gosto
      • 5 colheres de sopa (generosas) de salsicha ralada

      Modo de Preparo:

      • Misture o arroz com os ovos a farinha, tempere com salsa, sal, pimenta e junte a salsicha.
      • Caso seja necessário, use um pouco mais de farinha pra dar o ponto de enrolar.
      • Modele as bolinhas como se fossem brigadeiros grandes.
      • Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada no forno bem alto até dourar, ou frite em óleo bem quente.

      Coxa de frango recheada


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      • 4 sobrecoxa de frango
      • 4 fatias de presunto
      • 4 de bacon
      • 4 de mussarela
      • 2 dentes de alho
      • 1 pitada de pimenta do reino
      • 1 ramo de alecrim
      • suco de uma laranja
      • 1 colher de manteiga ou margarina Qualy
      • 1 colher de mel
      • sal a gosto
      Preparo:
      • com uma faca  pequena retire o osso da sobrecoxa,tempere com o alho, o suco da laranja, alecrim,pimenta do reino sal,deixe marinar por 12 horas,com o presunto o bacon e a mussarela,faça um rolo da fatia de cada,ponha dentro da sobrecoxa,costure com um barbante,ponha na assadeira,besunte com a manteiga e o mel,leve ao forno ate ficarem bem douradinha e assada.
      • Dicas:sirva com molho de mostarda,se não quiser amarra com barbante prenda com palito de dente bem preso para o queijo não sair.

      Pasta de leite


      Ingredientes

      • Açúcar impalpável
      • Leite condensado


      Modo de preparo

      Coloque o açúcar numa tigela e vá acrescentando o leite condensado bem aos poucos (em fio).
      Misture no princípio com uma colher de pau e depois com as mãos vá sovando a massa até ela ficar bem firme.
      Abra a massa com rolo sobre um plástico grande e cubra o bolo.

      Pasta  de Leite em Pó/Glacê 


      Ingredientes

      • 3 copos de leite em pó (copo de requeijão)
      • 3 copos de açúcar de confeiteiro (copo de requeijão)
      • Leite condensado
      Modo de preparo
      Misture o leite em pó com o açúcar. Acrescente o leite condensado aos poucos (em fio) até dar o ponto.
      Dicas
      Açúcar impalpável você compra em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
      A pasta e o glacê são ideais para bolo de crianças.
      Deliciosas!


      Sanduichão gelado

      Sanduichão gelado
      • 2 Pães de forma sem casca
      • 500g de peito de frango
      • 350g de molho de tomate pronto
      • 1 maço de cheiro verde
      • 2 potes de maionese
      • 1 folha de louro
      • sal.

      Modo de Preparo:


      • Cozinhe o peito de frango  na água temperada com sal, pimenta do reino e uma folha de louro, em seguida desfie.
      • Coloque o frango desfiado para apurar com 1 copo da água do seu cozimento mais o molho de tomate por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar e reserve.
      • Pique o cheiro verde finamente e reserve.
      • Somente quando o frango estiver em temperatura ambiente:
      • Coloque 10 fatias de pão de forma na base arrumadas em 2 fileiras de 5 fatias e passe maionese por cima.
      • Por cima da maionese, coloque metade do o molho de frango.
      • Passe maionese em mais 10 fatias de pão de forma (dos dois lados) e faça outra camada de pão sobre o frango.
      • Espalhe o cheiro verde picado.
      • Coloque mais uma camada de pão com maionese, frango outra camada de pão com maionese, passe maionese em tudo e enfeite.

      Petiscos tipo Cebolitos

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      Ingredientes:
      • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
      • 2 copos de leite
      • 2 dedos de vinagre
      • 300 g, mais ou menos, de farinha de trigo
      • Ervas, orégano, alecrim, a que desejar
      • 1 pitada de sal
      • Queijo ralado a gosto

      Modo de Preparo:

      • Corte as cebolas em rodelas
      • Faça um liquido com o leite e o vinagre e despeje nacebola
      • Deixe descansando em uma vasilha por 1 hora, sempre virando
      • Faça uma mistura com os sólidos, (farinha, sal, ervas e o queijo ralado)
      • Passe as rodelas de cebola na mistura de farinha, depois passe de novo na mistura líquida e novamente na farinha, desse jeito mesmo, 2 vezes em cada para ficar crocante
      • Em seguida frite em óleo bem quente
      • Se quiser polvilhe queijo ralado e orégano na hora de servir.
      • Coxa de frango ao requeijão e bacon

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        • 10 coxas de frango, com pele
        • 20 fatias de bacon fino (2 por coxa)
        • 1 e 1/2 copos de requeijão
        • 5 batatas grandes
        • 1 pacote de queijo ralado
        • 3 dentes de alho ralado
        • 2 colheres de sopa de sal
        • 1 cebola ralada
        • Pimenta-do-reino a gosto
        • Azeite.
        • Tire o final do osso da coxa, deixando apenas a parte com a carne
        • Tempere as coxas de frango com o alho, cebola, sal e pimenta-do-reino
        • Deixe pegar o gosto do tempero por cerca de 2 horas
        • Enrole 2 fatias do bacon em cada uma das coxas
        • Descasque 4 batas, corte em pedaço de 1,5 cm cada e dê um pré-cozimento
        • Descasque 1 bata e corte em pedaço bem finos e cumpridos
        • Em um refratário médio coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas
        • Coloque as coxas na assadeira, todas as coxas bem próximas uma das outras em cima das batatas finas
        • Coloque as batas entre as coxas e nas bordas do refratário
        • Em fogo médio asse por aproximadamente 1 hora e meia
        • Quando estiver pronto retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango
        • Coloque o queijo ralado por cima de todo o frango e batata
        • Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos para gratinas
        • Sirva com arroz branco

        Maria-mole com creme de morango

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        • 1 caixinha de maria mole sabor coco
        • 1 caixinha de gelatina sabor morango
        • 200 ml de água quente
        • 200 ml de água fria
        • 1 caixinha de creme de leite 200 g
        • 1 caixinha de morango separar alguns para decorar

        Modo de Preparo:


        • Preparar a maria mole conforme instruções da caixinha,batendo somente por 10 minutos
        • Colocar em um recipiente de sua preferencia e levar para gelar
        • Preparar a gelatina com a água quente e a água fria
        • Levar para gelar até começar a ficar firme
        • Após esse tempo bater no liquidificador com o creme de leite e os morangos
        • Colocar sobre a maria mole e levar para gelar
        • Decorar com os morangos e servir.

        Bolo Sorvete


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        Modo de Preparo:

        • Para o preparo do primeiro creme,misture o leite condensado com o leite comum, coe as 4 gemas e deixe ferver tudo até soltar do fundo da panela
        • No segundo creme misture as claras em neve, o açúcar refinado, o creme de leite, sem levar ao fogo
        • Na calda misture o chocolate com a água e deixe ferver até pegar uma consistência
        • Misture os dois cremes e coloque na forma juntamente com a calda, leve no congelador por 1 hora e meia
        • Ingredientes:
        • Primeiro creme:
          • 1 lata de leite condensado
          • 1 lata de medida para leite comum de caixinha
          • 4 gemas de ovo
          Segundo creme:
          • 1 lata de creme de leite
          • 4 claras em neve
          • 4 colheres de açúcar refinado
          Calda:
          • Ferver 1 xícara de nescau e 1/2 xícara de água.

      Torta de calabresa deliciosa

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      Ingredientes:
      • 3 ovos
      • 2 xícaras de chá de leite
      • 1 xícara de chá de óleo
      • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
      • 1/2 colher (sopa) de sal
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó
      Cobertura:
      • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
      • 1 tomate fatiado
      • 2 colheres de azeite
      • Salsinha e cebolinha a gosto


      Modo de Preparo:

      • Misture todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa uniforme
        Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa
        Em um recipiente tempere o tomate com a salsinha, cebolinha e o azeite
        Sobre a massa acrescente a calabresa e o tomate
        Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
      • Torta Tentação Super Prática

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        Ingredientes:

        • Massa
        • 1 pacote de biscoito aveia e mel
        • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
        • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
        • Recheio
        • 1 lata de leite condensado
        • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
        • 1 gema
        • 2 colheres (sopa) de amido de milho
        • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

      MODO DE PREPARO:
      • Massa
      • Em um liquidificador , bata o biscoito até obter uma farofa.
      • Coloque em uma tigela, junte a manteiga e o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de fôrmas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) com a massa.
      • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Desenforme e reserve.
      • Recheio
      • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, a gema e o amido de milho.
      • Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
      • Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais.
      • Misture o chocolate em pó a uma das partes.
      • Recheie as massas, colocando o creme claro e, por cima, distribuindo o escuro.
      • Leve à geladeira até o momento de servir.

      Receita de Maionese caseira diferente

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      Ingredientes:
      1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)
      3 copos de óleo (azeite de forma alguma)
      3 dentes de alho
      Polpa de 1 limão
      Sal a gosto
      Modo de preparo:
      Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o óleo e bata, tire a tampa do liquidificador e com ele batendo vá colocando aos poucos para que comece a ganhar consistência, bata até ficar com textura pastosa e sirva.

      Receita de Arroz de forno de Domingo

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      Ingredientes

      . 4 xícaras (chá) de arroz cozido
      . 100 g de mussarela ralada
      . 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
      . 1 cenoura ralada
      . 2 colheres (sopa) de salsa picada
      . 2 ovos
      . 1 xícara (chá) de leite
      . ½ pote de requeijão
      . 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
      . Sal e pimenta a gosto

      Modo de preparo

      Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.
      Dica: aproveite sobras de arroz e de legumes.

      TORTA CREMOSA DE PALMITO

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      Ingredientes
      Massa:
      2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      150 g de manteiga ou margarina
      1 gema
      1 pote de iogurte natural
      1 colher (chá) sal
      1 gema para pincelar
      Recheio:
      3 colheres (sopa) de azeite
      1 cebola picada
      1 tomate picado
      1 vidro grande de palmito
      1/2 xícara (chá) de azeitonas
      1 lata de ervilha
      1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
      1 pote de requeijão cremoso
      1 colher (sopa) de farinha de trigo
      Sal e pimenta a gosto
      MODO DE PREPARO
      Recheio:
      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
      Junte o tomate picado e frite
      Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
      Cozinhe por alguns minutos
      Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
      Cozinhe por mais alguns minutos
      Coloque em um recipiente e reserve
      Massa:
      Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
      Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
      Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
      A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
      Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
      Empregue o recheio frio
      Abra o restante da massa e cubra a torta
      Pincele com a gema
      Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos
      Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

      DANONINHO CASEIRO

      Ingredientes
      1 lata de leite condensado
      2 caixas de creme de leite 200 g
      1 iogurte natural 200 g
      1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar
      MODO DE PREPARO
      Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente
      Levar a geladeira
      Se quiser colocar no congelador fica muito bom

      Torta Pizza de Liquidificador

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      Ingredientes
      4 ovos
      1 xícara (de chá) de óleo
      2/3 de xícara (de chá) de leite
      2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
      2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
      1 colher (de sopa) de fermento em pó ( o de bolo)
      2 tomates picados
      250 g de queijo muçarela
      250 g de presunto picado ou ralado
      1 colher (de sobremesa) de óregano
      Sal a gosto
      Modo de Preparo
      Pique os tomate e tempere com sal e orégano, reserve.
      Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e 1/2 colher (de chá) de sal. Bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento. Misture delicadamente. Despeje metade da massa do liquidificador em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo. Espalhe o presunto picado por cima da massa, depois o tomate picado e temperado e por fim a muçarela. Despeje o restante da massa por cima de tudo e leve ao forno médio. Deixe assar até ficar dourado.
      Molhos para saladas
      Foto: Molhos para saladas

Molho de iogurte: adaptado da Salada da Thais
Em uma vasilha, misture 1 embalagem de iogurte natural, 2 colheres de sopa de azeite, ½ colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa gengibre ralado e sal a gosto.

Molho de alho: adaptado da Salada à Moda
Em uma vasilha, misture 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de suco de limão. Junte 3 colheres de sopa de azeite em fio, batendo com um garfo até formar um molho espesso. Junte dois dentes de alho picados e 1 talo de cebolinha picado. Misture e tempere com sal a gosto.

Molho de nozes: adaptado da Salada Califórnia
Em uma saladeira, misture 1 colher de sopa de mostarda, 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 embalagem de iogurte natural e 3 colheres de sopa de creme de leite. Junte 6 colheres de sopa de salsa e 6 nozes picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem até ficar homogêneo.

Molho de requeijão: adaptado de Mix de Folhas Verdes com Molho de Requeijão
Em uma vasilha, misture 3 colheres de sopa de Requeijão Speciale Sadia, 2 colheres de sopa de mostarda e 3 colheres de sopa de azeite. Junte 5 colheres de sopa de água e tempere com sal e pimenta a gosto. Com a ajuda de um garfo misture bem até ficar homogêneo.

Molho vinagrete de hortelã e balsâmico:
Em uma vasilha, misture 2 tomates picados, 20 folhas de hortelã e 1 cebola picada. Junte 2 colheres de sopa de aceto balsâmico, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Molho de mostarda: 
Em uma vasilha, misture 2 colheres de sopa Requeijão Speciale Sadia, 1 colher de sopa de leite, 1 colher de chá de azeite e 2 colheres de chá de mostarda. Sirva em seguida.
      Molho de iogurte: adaptado da Salada da Thais
      Em uma vasilha, misture 1 embalagem de iogurte natural, 2 colheres de sopa de azeite, ½ colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa gengibre ralado e sal a gosto.

      Molho de alho: adaptado da Salada à Moda
      Em uma vasilha, misture 1 colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de suco de limão. Junte 3 colheres de sopa de azeite em fio, batendo com um garfo até formar um molho espesso. Junte dois dentes de alho picados e 1 talo de cebolinha picado. Misture e tempere com sal a gosto.

      Molho de nozes: adaptado da Salada Califórnia
      Em uma saladeira, misture 1 colher de sopa de mostarda, 4 colheres de sopa de suco de limão, 1 embalagem de iogurte natural e 3 colheres de sopa de creme de leite. Junte 6 colheres de sopa de salsa e 6 nozes picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem até ficar homogêneo.

      Molho de requeijão: adaptado de Mix de Folhas Verdes com Molho de Requeijão
      Em uma vasilha, misture 3 colheres de sopa de Requeijão Speciale Sadia, 2 colheres de sopa de mostarda e 3 colheres de sopa de azeite. Junte 5 colheres de sopa de água e tempere com sal e pimenta a gosto. Com a ajuda de um garfo misture bem até ficar homogêneo.

      Molho vinagrete de hortelã e balsâmico:
      Em uma vasilha, misture 2 tomates picados, 20 folhas de hortelã e 1 cebola picada. Junte 2 colheres de sopa de aceto balsâmico, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira até o momento de servir.

      Molho de mostarda:
      Em uma vasilha, misture 2 colheres de sopa Requeijão Speciale Sadia, 1 colher de sopa de leite, 1 colher de chá de azeite e 2 colheres de chá de mostarda. Sirva em seguida.

      Maionese de legumes com frango
      Foto: Maionese de legumes com frango

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de cenoura
- 2 xícaras de chá de batata
- 1 xícara de chá de vagem
- 1/2 xícara de chá de uvas passas (brancas ou pretas, mas se preferir, pode substituir por maçã picada em cubinhos)
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 peito de frango picado em cubos médios
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 vidro pequeno de maionese
- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Em uma panela, coloque os cubos de peito de frango, os dois cubos de caldo de galinha e água até passar 2 dedos do frango.

Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos após começar a chiar.

Enquanto isso, pique todos os legumes em cubos e vá reservando-os separadamente: a batata, a cenoura, as vagens, os tomates e o pimentão.

Quando o frango terminar de cozinhar, retire-o da panela sem desprezar o líquido que sobrar. Amasse-o com um garfo e ele vai ficar desfiado. Reserve.

Coloque as cenouras picadas na panela de pressão com o caldo reservado e leve ao fogo novamente. Deixe por 8 minutos após a panela começar a chiar.

Ao terminar o cozimento da cenoura, retire-a da panela sem desprezar o líquido e repita o processo com a batata e a vagem. Porém o tempo de cozimento é de 5 minutos com pressão.

Escorra e reserve.

Em um liquidificador ou com um mixer, bata a maionese, a metade da cebola (pique antes), o dente de alho e um pouco de azeite (a seu gosto).

Em uma tigela ou bowl coloque todos os ingredientes: frango, cenoura, batata, tomate, pimentão, uvas passas e a mistura de maionese. Misture bem e prove. Acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino moída na hora e mais um punhado de azeite. Misture novamente.

Leve à geladeira até a hora de servir.
      Ingredientes:

      - 1 xícara de chá de cenoura
      - 2 xícaras de chá de batata
      - 1 xícara de chá de vagem
      - 1/2 xícara de chá de uvas passas (brancas ou pretas, mas se preferir, pode substituir por maçã picada em cubinhos)
      - 2 tomates
      - 1 pimentão
      - 1/2 cebola
      - 1 dente de alho
      - 1 peito de frango picado em cubos médios
      - 2 cubos de caldo de galinha
      - 1 vidro pequeno de maionese
      - azeite a gosto
      - sal e pimenta do reino a gosto

      Preparo:

      Em uma panela, coloque os cubos de peito de frango, os dois cubos de caldo de galinha e água até passar 2 dedos do frango.

      Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos após começar a chiar.

      Enquanto isso, pique todos os legumes em cubos e vá reservando-os separadamente: a batata, a cenoura, as vagens, os tomates e o pimentão.

      Quando o frango terminar de cozinhar, retire-o da panela sem desprezar o líquido que sobrar. Amasse-o com um garfo e ele vai ficar desfiado. Reserve.

      Coloque as cenouras picadas na panela de pressão com o caldo reservado e leve ao fogo novamente. Deixe por 8 minutos após a panela começar a chiar.

      Ao terminar o cozimento da cenoura, retire-a da panela sem desprezar o líquido e repita o processo com a batata e a vagem. Porém o tempo de cozimento é de 5 minutos com pressão.

      Escorra e reserve.

      Em um liquidificador ou com um mixer, bata a maionese, a metade da cebola (pique antes), o dente de alho e um pouco de azeite (a seu gosto).

      Em uma tigela ou bowl coloque todos os ingredientes: frango, cenoura, batata, tomate, pimentão, uvas passas e a mistura de maionese. Misture bem e prove. Acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino moída na hora e mais um punhado de azeite. Misture novamente.

      Leve à geladeira até a hora de servir.

      Molho para churrasco
      (receita enviada por Angela Cristina)

      1 copo (requeijão) de vinagre
      1/2 copo de óleo
      5 dentes de alho
      6 cebolas medias
      1 lata de extrato de tomate pequena(tem que ser de boa qualidade)
      cravo, noz moscada, louro, orégano,sal a gosto.
      1 colher de molho de pimenta de sua preferência.A minha é dedo de moça.

      È só bater no liquidificador,colocar nas embalagens e levar a geladeira. Não encha muito o pote porque no outro dia vai estar mais consistente e talvez você tenha que adicionar um pouquinho de aguá filtrada.

       farofa para churrasco


      Ingredientes
      1/2 pimentão verde
      1/2 pimentão vermelho
      1 cebola
      1/2 maço de cheiro verde
      1 cenoura
      3 ovos
      200 g de azeitona verde fatiada
      Sal a gosto
      1 envelope sazón ou similar para legumes
      Farinha de mandioca tipo biju (Deusa)
      Farinha de rosca
      3/4 xícara de óleo de soja
      Modo de preparo

      Cozinhar os 3 ovos
      Em uma tigela misturar na ordem: os pimentões picados em pedacinhos bem pequenos, a cenoura raladas em tiras bem fininhas, o cheiro verde picadinho, a cebola picadinha, os ovos após cozidos passados em ralador e a azeitona picada
      Misturar todos os ingredientes e incluir o sal e o tempero Sazón
      Incluir aos poucos nesta tigela a farinha de mandioca tipo Biju e misturar
      Incluir a farinha de rosca aos poucos, que irá ajudar a retirar as bolinhas que se formará da farinha de mandioca com os outros ingredientes picados
      Por últimos incluir o óleo de soja e misturar bem
      A farofa está pronta, mas se desejar fazer algumas boas horas antes do churrasco, ficará ainda melhor, com mais sabor.

      Arroz para churrasco


      Ingredientes:

      •2 xícaras (chá) de arroz primor pronto


      •2 linguiças tipo toscana

      •2 ovos

      •Batata palha

      •Cebolinha

      •Salsa

      •Sal

      Modo de preparo


      1.Desfie a linguiça e ponha para grelhar.

      2.Junte os ovos e mexa.

      3.Entre com cebolinha e salsa picada.

      4.Junte o arroz branco pronto.

      5.Misture a batata palha e sirva.
      Salada cebola roxa
      Corte várias cebolas roxas em rodelas e deixe de molho em água gelada. Troque a água várias vezes.

      Escorra bem e tempere sal a gosto (pode ser flor de sal ou sal grosso moído), muito azeite de oliva e aceto balsâmico a gosto.

      No final, hortelã picadinha quanto quiser. Sirva com
      churrasco.
      Maionese de legumes para churrasco


      INGREDIENTES
      1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
      3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
      1 punhado de vagem cortada grosseiramente
      1 lata de ervilhas em conserva
      1 lata de milho em conserva
      3 ovos
      ½ xícara de azeitonas verdes picadas
      1 cebola ralada
      3 dentes de alho picados
      ½ maço salsinha picadinha
      1 limão
      3 colheres de sopa de azeite
      1 pote de maionese Hellmann's de 500 g
      ½ lata de creme de leite
      ½ pacote de queijo ralado
      1 envelope de sazón amarelo
      1 maçã pequena cortada em cubos
      Sal e pimenta a gosto
      Vinagrete para churrasco

      ingredientes
      2 pimentões picados em quadradinhos
      1 cebola ralada
      5 tomates picados em quadradinhos (sem sementes)
      1/2 xicara de salsinha picada
      1/4 xicara de cebolinha picada
      Vinagre e sal a gosto
      modo de preparo
      Numa vasilha misture todos os ingredientes
      Tempere com umas 3 colheres de vinagre e sal
      Sirva
      Maionese verde
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      Ingredientes:
      2 kg de cebola
      6 cabeça de alho
      1 copo de óleo
      1 colher de sal
      1/2 maço de salsinha.

      Peixe à milanesa

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      • 8 filés de peixe ( sem a pele)
      • 2 xícaras de farinha de rosca (aproximadamente)
      • 2 xícaras de farinha de trigo
      • 2 ovos
      • 3 xícaras de óleo pra fritar
      • sal e limão a gosto
      • papel toalha (para secar)
      Preparo:

      • Tempere os filés do peixe com sal e limão, deixe descansar por uns 10 minutos
      • Após, passe o filé na farinha de trigo, depois no ovo (o ovo deve ser batido com um garfo  rapidamente) , depois na farinha de rosca, faça isso com todos os 8 filés
      • Coloque para fritar em óleo quente, frite aos poucos
      • Quando estiverem dourados é só colocar para secar no papel toalha
      • Torta holandesa de morango com chocolate

        Torta holandesa de morango com chocolate
        Ingredientes:

        • Creme
          • 1 lata de leite condensado
          • 3 gemas
          • 1 xícara (chá) de leite
          • 3 colheres (sopa) de amido de milho
          • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
          • 200 g de manteiga sem sal
          • 200 g de biscoito Maria®
          • 300 g de morangos limpos e picados
          Cobertura
          • 250 g de chocolate branco picado
          • 1 caixa de creme de leite
          • 200 g de biscoitos tipo tortinhas de morango.

            Modo de Preparo:

            Creme
            • Cozinhe o leite condensado com as gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha. Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos poucos, batendo até ficar bem fofo.
            Montagem
            • Em uma fôrma com fundo falso alta, com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
            Cobertura
            • Leve ao fogo em banho-maria o chocolate  picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.

            Paella Prática

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            • 2 xícaras (chá) de arroz cru
            • 1/2 kg de anéis de lula limpos
            • 1/2 kg de polvo limpo e cortado
            • 800g de camarão rosa limpover vídeo
            • 200g de camarões grandes sem casca, para decorar
            • 1 xícara (chá) de ervilha fresca para decorar
            • fatias de pimentão vermelho para decorar
            • 1 cebola grande picada
            • 4 dentes de alho fatiados
            • 1 pimentão verde picado
            • 2 tomates maduros picados
            • 1 pimenta dedo de moça picada
            • 1/2 maço de coentro picado
            • sal
            • pimenta do reino
            • páprica doce
            • 1/2 colher (sopa) de pó colorífico
            • 1/2 xícara (chá) de azeite

            Modo de Preparo:



            • Numa panela grande e larga, de preferência as demoqueca, aqueça o azeite.
            • Acrescente o alho e deixe dourar.
            • Junte a cebola, o pimentão verdever vídeo o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico.
            • Deixe refogar um pouco.
            • Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosaver vídeosem mexer muito.
            • Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce e metade do coentro picado.
            • Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo.
            • O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela.
            • Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar. Vá acrescentando, assim, todo o arroz.
            • Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela.
            • Deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
            • Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais.
            • Decore com as tiras de pimentão vermelhover vídeoe os camarõesver vídeograndes.
            • Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro.
            • Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente.
            • Prato único.
            • Os camarões ver vídeo que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor.
            • Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella.
            • CREME DE ALHO

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            • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida sal
            • 2 dentes de alho finamente picada
            • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
            • 1/4 queijo mussarela ralado
            • Sal e pimenta, se desejar

            Modo de Preparo:


            • Pré-aqueça o forno com uma assadeira de cabeça para baixo. Misture a manteiga e o alho em uma tigela pequena e reserve. Espalhe a mistura de manteiga e alho sobre a massa de pizza e cubra com queijo parmesão e mussarela queijos. Cubra com uma pitadinha de sal e pimenta, se desejar.
            • Filé a parmediana

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              • 10 bifes filé mignon
              • farinha de trigo
              • ovos
              • 1 pitada de sal
              • farinha de rosca
              • extrato de tomate
              • 1 pitadinha de açúcar
              • fatias de mussarela

              Modo de Preparo:


              • Faça os bifes à milanesa Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os agosto
              • Passe os bifes na farinha de trigo
              • Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal,, passe os bifes nessa mistura
              • Passe os bifes na farinha de rosca
              • Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes
              • Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária
              • FinalizaçãoFaça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés
              • O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates
              • Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos
              • Pessoalmente prefiro queijo prato e recomendo polvilhar bastante queijo parmesão ralado, antes de gratinar
              • Para acompanhar batatas fritas bem douradas e arroz branco

              Yakissoba da casa

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              • 300g espaguete do fininho
              • 1 cebola grande picada em pedaços médios
              • 1 colher de sopa de óleo
              • 1/2 maço pequeno de brócolis
              • 1/2 maço pequeno de couve-flor
              • 250 ml de molho para yakissoba
              • 6 colheres de sopa de molho shoyo
              • 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
              • 100 g de champignon
              • 1 cenoura cortada em rodelas médias
              • 250ml de água
              • 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
              • acelga ao seu gosto

              Modo de Preparo:

              • Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho
              • Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
              • A seguir acrescente a carne e refogue
              • Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
              • Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
              • Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e
              • cenoura
              • Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
              • Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
              • Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho
              • Está pronto para servir
              • A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo
              • Amarula Caseira

                • Ingredientes
                • 1 lata de leite condensado
                • 1 lata de creme de leite
                • 1 colher de leite em pó
                • 4 colheres de chocolate em pó
                • 300ml de conhaque
                Bater tudo no liquidificador e colocar na geladeira.

                Costela na panela de pressão

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                • 2 kg de costela bovina sem cortar
                • 8 dentes de alho cortados em filetes
                • 3 colheres de sopa bem cheias de sal para churrasco

                Modo de Preparo:

                • Em cada espaço entre um osso e outro da costela coloque um filete de alho até acabar todos os espaços
                • Ajeite a costela na panela de pressão por cima dela coloque o sal para churrasco
                • Não acrescente óleo, ela vai soltar
                • Tampe a panela e leve para cozinhar no fogo baixo por 30 a 45 minutos
                • A costela desmancha na panela e parece que foi assada, fica uma delícia
                • Paçoca de colherPaçoca de colher
              • 500 g de amendoim sem pele tostado
              • 1 lata de leite condensado
              • 1 1/2 xícara (chá) de leite
              • 1 colher (sopa) de manteiga
              • 1 lata de creme de leite sem soro
              • Amendoim moído para decorar

              Modo de Preparo:


              • 1. Pique o amendoim grosseiramente.
              • 2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
              • 3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
              • 4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
              • 5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.
              • 6. Sirva quente ou fria.




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