sexta-feira, 18 de outubro de 2013

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Arranjo de Flores Secas e Juta

Arranjo de Flores Secas e Juta

Oi genteee !!! Outro feriadão chegando heim !!! Ebaaa !!!
Bom...isto aí era um envelope de um livro que alguém jogou no lixo e maridão pegou pra mim (já perceberam que este negócio de pegar coisas no lixo é transmissível ??? Ele vivia me criticando....rs). A fita foi de um presente do Boticário que guardei e já tinha usado num outro arranjo de canela que fiz mas como era muito grande cortei e deixei guardado o outro pedaço.
Esqueci de fotografar mas usei o lacre de latinha pra pendurar...


Coloquei no final da subida da escada do lado da parede beterraba (minha máquina não tá legal...)

Beijim e boa semana pra todos nós !!!

Lustre com balde e prato de jardim

Olhem oque encontrei que fofo!

Vou fazer pra mim tbm.

fonte aqui: http://simplesmenteaprendiz.blogspot.com.br/2012/03/lustre-de-balde-e-prato-de-jardim.html

Lustre de balde e prato de jardim


Oi gente !!! Tudo bem por aí !!!
Quando nós fizemos este lustre eu estava longe do blog e por isso não tirei fotos do "antes", que arrependimento....
Bom, isto era um caxepô de alumínio que meu marido achou no lixo e estava amassadinho na lateral. Então pensei no lustre e ele deu a ideia de fazer a parte que encaixa o fio no teto com um pratinho de planta, aquele pretinho de plástico. Forrei com o mesmo tecido do abajur e colocamos no nosso quarto. Ficou assim:

pratinhos de festinha, reutilize

Brinque com as  crianças e reutilize aqueles pratinhos de plástico de festinha
e até pode ser usado na decoração, Eles vão amar!!!















Casinha fofa para quem mora sozinha

Casinha fofa para quem mora sozinha
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Sem palavras para descrever a decoração que eu trouxe pra vocês hoje. O que eu posso dizer é que estou completamente apaixonada por cada detalhe e vamos combinar, essa decoração é a cara de quem mora sozinha (e das leitoras do MS, rs). Pois tudo é bem pequeno, porém aconchegante e fofo. #tendoumataque
Começando pela cor linda das paredes, que foram combinadas com um papel de parede ainda mais encantador. Segundo detalhe, os quadrinhos que nós tanto amamos! Super diferente esse jeito que eles foram usados. Da para se inspirar e fazer o mesmo num cantinho que estiver  sobrando ai na sua casa.
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Como todos os ambientes são no mesmo cômodo, olhem onde a cama foi parar!
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Outra coisa super bonitinha foi a integração da mini cozinha e reparem que foi usado uma outra cor (no caso esse tom de verde), que deu um toque ainda mais lindo na decoração.
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MS_sala_amarela_02(Imagens: via)
Deu pra suspirar né? Casa de boneca

Receita de Amendoim doce delicioso

Aprenda a fazer a Receita de Amendoim doce delicioso
Receita de Amendoim doce delicioso
    • Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar, a água e o chocolate em pó e misture.
    • Leve ao fogo mexendo sempre até secar.
    • Para deixar mais crocante, espalhe o produto em uma forma e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos.
    • Espere esfriar e sirva.
  1. Ingredientes

    • 5oog de amendoim
    • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de água
    • colher (sopa) de chocolate em pó

Receita de Sorvete de limão cremoso

Receita de Sorvete de limão cremoso

Receita de Sorvete de limão cremoso
  • Numa panelinha, ponha as raspas de limão, o suco de limão e o açúcar. Misture bem e acrescente as gemas, 1 copo de creme de leite e a baunilha.
  • Em fogo médio/alto, ferva o creme misturando o tempo todo com uma colher de pau. Assim que ferver e engrossar, tire do fogo. Passe o creme pela peneira e com uma espátula , esprema bem as cascas de limão. Você pode deixar as raspas no creme se quiser também. Imediatamente cubra a vasilha com o creme com um filme plástico e leve a geladeira.
  • Quando o creme estiver bem gelado, e isso pode levar muitas horas (eu deixo na geladeira de um dia para o outro), adicione o 1 copo de creme de leite restante, e volte à geladeira. Quando estiver de novo bem gelado, ponha o creme na sua sorveteira e prossiga como recomendado

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cascas de limão raladas
  • ½ copo de suco de limão
  • 1 copo de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 2 copos de creme de leite fresco
  • ½ colher de sobremesa de aroma de baunilha

APRENDA A CORTAR A FRANJA EM CASA!

APRENDA A CORTAR A FRANJA EM CASA!


Está cansada do visual amiga? Viu a franjinha da famosa na novela e deu vontade de fazer igual? Se você é habilidosa e não quer ir ao salão só para cortar a franja, saiba que dá pra fazer isso em casa! O “Fina e Rica separou um tutoria bem bacana que vai te ajudar! A nossa dica é não cortar a franja muito curta da primeira vez… deixe uma margem de erro para você concertar caso fique torta! Viu a franja da Patrícia de amor à vida? É bem curtinha, e ficou uma graça! Mas cuidado! Você pode se assustar com o resultado! Então vai com calma…
  • Prepare seu cabelo deixando-o bem lisinho com a ajuda de uma chapinha ou escova
  • Divida a frente do cabelo em forma de triângulo para separar exatamente a mecha da franja
  • Pegue essa mecha e enrole-a, faça um torcidinho
  • Aí, é só medir em que altura você quer a franja e passar a tesoura sem medo!
  • Arrume a franja com um pente e use uma tesoura para acertar as pontinhas. Uma tesoura profissional de cabeleireiro é sempre melhor e é fácil de encontrar em casas que vendem cosméticos


(Foto: Mistureba Chic)
FONTE:http://www.finaerica.com.br

Alho assado com gorgonzola

Alho assado com gorgonzola


Esse alho é um coringa! Você pode servir como acompanhamento de um assado, como entrada ou como antepasto....
Ah! E também pode usar em uma massa básica. Basta soltar os dentes e misturar à massa cozida ao dente.
Garanto que das 4 formas será um sucesso!

E é tão fácil e rápido...



1- Lave muito bem 4 cabeças de alho.
2- Retire o excesso de casca e corte uma tampinha.
3- Coloque as cabeças de alho em um refratário fundo e pequeno.
4- Acrescente 100 ml de vinho branco e 200 ml de caldo de galinha ou caldo de vegetais ( ou 1 cubinho dissolvido em 200 ml de água fervente).
5- Coloque 1 pedacinho de manteiga, sal e pimenta moída na hora por cima de cada cabeça de alho.
6- Cubra com alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
7 - Retire o alumínio,  escorra o excesso do caldo e coloque um cubinho de gorgonzola por cima de cada alho e volte ao forno por mais 10 minutos.
8- Espere o queijo derreter completamente e sirva.

Eu gosto de colocar um dente inteiro, com casca e tudo, na boca... Delícia pura!
O alho fica bem macio, adocicado... e o sabor do gorgonzola bem marcante.


Ah! E não se preocupe, não dá bafão!


E você pode manter na geladeira por até 1 semana e levar ao microondas na hora de servir.

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Arroz soltinho



DICAS dicas para deixar o arroz soltinho

1) Na hora de comprar, prefira o arroz de formato alongado, grãos íntegros e tom perolado 
“O arroz com grãos longos é o preferido dos brasileiros. E a escolha é acertada, pois ele tem melhor resultado depois de cozido”, afirma Renata Lucia Bottini, autora do livro Arroz – Histórias, Variedades e Receitas (ed. Senac). Na hora da compra, porém, há outros itens que devem ser observados.
O primeiro é a integridade dos grãos. Os quebradiços vão desmanchar no cozimento e deixar o arroz empapado. A cor também é importante. O melhor é optar por um arroz de tom perolado, mais soltinho do que os brancos.

2) A proporção ideal é: duas partes de água para uma de arroz
A proporção ideal é indiscutível: duas porções de água para cada uma de arroz. É importante considerar que a água do cozimento será aquecida e pode haver perda de volume nesse processo. Logo, é sempre bom colocar um tantinho mais para ferver. Pouca coisa, um chorinho basta.

3) A panela tem de ter o tamanho certo . E o cozinheiro deve conhecê-la bem. A escolha da caçarola tem mais a ver com o tamanho do que com o material. Na cocção, o arroz tende a aumentar 50 a 60% de volume. Por isso, escolha uma panela que comporte essa quantidade. As panelas de fundo grosso seguram mais o calor e tendem a prolongar o cozimento. Se o cozinheiro não souber disso, pode queimar a receita mesmo com o fogo desligado.

4) Lavar ajuda a acelerar o cozimento
A água tira o excesso de amido, que age como espessante no cozimento do arroz, garante sua assepsia e inicia a hidratação do grão. A cocção desse ingrediente é um processo de absorção de líquido. Por isso, lavar ainda ajuda a acelerar o cozimento.

5) Sempre cozinhe o arroz em água quente e jamais acrescente água fria no processo.
Não existe uma temperatura padrão para cozinhar o arroz. Segunda Renata Bottini, isso depende da capacidade do grão de absorver água e da sua idade - os mais jovens cozinham mais depressa. Mas é certo que a maioria deles inicia o cozimento antes da fervura da água, entre 69º e 75º C. Mas o tipo de panela e a potência do fogão fazem a temperatura variar. O importante é, portanto, sempre cozinhar o arroz em água quente e jamais acrescentar água fria durante o processo. “É preciso manter a temperatura do inicio ao fim do cozimento, que sempre deve ser em fogo baixo”, afirma Caputo.

6) Refogar bem garante que os grãos fiquem soltinhos
O refogado sela e lubrifica os grãos. Assim, garante que fiquem soltinhos. A proporção de óleo deve ser de 5% a 10% da quantidade de arroz. Para uma xícara cheia de grãos, uma colher de sopa de óleo é suficiente. Mais do que isso o arroz ficará encharcado. Para não ficar pesado, os temperos, como alho e cebola, devem ficar bem dourados. Pode mexer? Não.
O método de cocção varia de cozinha para cozinha. Para grãos de qualidade inferior o ideal é usar a técnica do excesso de água como é feito no cozimento das massas, indica Renata Bottini. “Coloca-se os grãos em água salgada fervente até que fiquem macios, depois é só escorrer em uma peneira. Isso evita que vire papa. No Brasil, o método mais comum é o da secagem e absorção quase que total da água. Nesse caso, deve-se entrar com ela bem quente depois do refogado, quando os grãos já estiverem quase transparentes.
Se preferir não fritar o arroz cru e os temperos antes, ferva a água com os esses temperos e, só então, adicione o arroz. Nesse método, não vai óleo em nenhum momento, fica mais leve e saudável.
Em ambos os casos, o mais importante é não mexer o arroz durante o cozimento. Isso pode machucar os grãos e produzir o indesejável efeito papa.
O momento certo de desligar o fogo é quando ainda restar um fundinho de água na panela. Ele tem que formar buracos, como se fosse um formigueiro. Deve estar quase seco, mas ainda com vapor lateral.

 Como conservar
Um arroz branco pode durar até uma semana na geladeira, se bem acondicionado. Mas alguns errinhos podem encurtar sua vida útil. A cebola mal refogada é a grande vilã. Ela fica azeda e leva o arroz no embalo. Outra providência pouco conhecida é guardá-lo ainda quente. O refrigerador funciona reduzindo a temperatura dos alimentos. Deixar esfriar no calor ambiente é dar margem para as bactérias se proliferarem.

Fonte: http://receitas.ig.com.br/oito-dicas-para-deixar-o-arroz-soltinho/n1596844782224.html

Como amaciar Carne



DICAS: AMACIAR A CARNE

Amaciar a carne é essencial para fazer um churrasco ou um bife macio, é preciso comprar carnes de primeira. No entanto, se você não puder comprá-las, há truques que amaciam carnes mais duras

como o colchão duro, a ponta de peito ou a ponta de costela que fazem com que elas pareçam carnes mais macias, ótimas para fazer espetinhos.


1ª) A Coca-Cola é um ótimo amaciante. Porém, coloque apenas algumas gotas misturadas ao tempero 2 horas 
antes de usar.

2ª) Deixar a carne de molho na cerveja (de preferência escura). A proporção é de uma lata de cerveja para cada quilo de carne.

3ª) Bicarbonato de sódio: polvilhar bicarbonato de sódio sobre a carne e dexá-la em repouso também por duas horas.

4ª) Suco de abacaxi: coloque uma xícara de chá de suco de abacaxi sobre a carne, sendo uma xícara para cada 2 Kg de carne.


Um dos truques mais utilizados pelos especialistas é usar uma fatia de abacaxi de aproximadamente 3 centímetros de espessura batida no liquidificador misturada ao seu tempero favorito. Deixe a carne descansar com o tempero por 4 horas e corte a carne contra as fibras, pois senão ela ficará emborrachada. Então, basta espetar os pedaços intercalando-os com vegetais como cebola, pimentão e tomate. Esses espetos ficam uma delícia.
A papaína encontrada no leite do mamão verde também é excelente para deixar as carnes mais macias. Para tanto, acrescente algumas gotas desse leite ao tempero e passe-o no pedaço de carne antes de levá-la ao fogo.
Agora, se você prefere algo mais fácil, use um amaciante de carnes industrializado, que pode ser facilmente encontrado em supermercados. Entretanto, tome cuidado com a quantidade a ser usadas, pois os amaciantes já vêm com sal.
A Coca-Cola é um ótimo amaciante. Porém, coloque apenas algumas gotas misturadas ao tempero 2 horas de assar a carne, ou ela pode esfarelar por causa do poder desse refrigerante.
Todos esses truques são perfeitos para amaciar sua carne no ponto. Portanto, experimente todos eles e decida qual teve o melhor efeito para você. Nenhum deles tira o gosto da carne e a deixam suculenta. Então, é hora de experimentá-los e tenha um bom churrasco!


Aqui:
http://www.saibacomo.org/como-amaciar-carne/